Новости 

Спрос на жилье смещается на первичный рынок

Предпочтения покупателей жилья в Харькове заметно сместились в сторону первичной недвижимости. Согласно результатам мониторингов, проводимых риэлторами, рост интереса к жилью в новых домах впервые наметился в начале 2015 г. Об этом сообщает пресс-служба Харьковского агентства недвижимости.

  • Поделиться

«В настоящее время раскуплено около 90% квартир даже в тех домах, которые лишь планируется вводить в эксплуатацию в конце 2017 г. Отчасти это также вызвано тем, что в сегмент первичного жилья возвращается так называемый спекулятивный спрос, когда объекты покупаются на этапе «котлована» с целью перепродажи после ввода здания в эксплуатацию», — сообщила UBR руководитель агентства Светлана Якимова.
По информации ProfiDOM.com.ua, перетекание покупателей с вторичного на первичный рынок привело к снижению цен вторичного жилья.»Экономические факторы, в частности, повышение курса доллара и общее снижение покупательской способности влияют на «проседание»  цен вторичного рынка слабее, чем конкуренция со стороны первичного рынка. Среди всех сегментов вторичного жилья особенно заметно теряют позиции объекты класса «эконом»: «хрущевки» и ветхий фонд», — отметила эксперт.

Related posts