Новости 

Под Киевом построят мусороперерабатывающий завод

До конца года власти Киева планируют пересыпать 9 га «карты» полигона №5, а в следующем году — обеспечить перекрытие всей его площади. В перспективе рассматривается постепенное закрытие полигона после рекультивации и создание мощностей по переработке и более рациональной утилизации мусора.

  • Поделиться

По словам замглавы КГГА Петра Пантелеева, совместно с активом ближайших сел Киев разработал четкий план действий в отношении полигона. Для решения этих и прочих вопросов, связанных с мусором, была создана межведомственная комиссия, в которую вошли представители местных советов и активисты сел Подгорцы, Ходосовка и т. д.
По информации ProfiDOM.com.ua, работа полигона возобновлена, а вот завоз отходов минимизирован.
«Уже больше месяца идут активные переговоры с жителями поселков, находящихся возле полигона №5. В частности, представители городской администрации провели совместное совещание в Подгорском сельсовете. Был наработан план мер до октября 2018 г., цель которых — закрытие полигона в перспективе. Но пока мы не обеспечим альтернативную переработку мусора, полигоны закрывать просто опасно. Если же полигон будут продолжать перекрывать, то выполнить обещанное городская власть будет не в состоянии», — сказал чиновник.В ходе совещания жители села Подгорцы заявили о необходимости строительства мусороперерабатывающего завода.
«Мы рассматриваем несколько потенциальных локаций. Одной может быть участок, который предлагает сельсовет. Киев настроен на конструктивные действия и рассчитывает на такую же позицию от области», — подчеркнул Пантелеев.

Related posts