Подольский мост хотят достроить по европейским технологиям

Мэр Киева Виталий Кличко во Франкфурте провел встречу с потенциальными инвесторами, заинтересованными в реализации проекта достройки Подольско-Воскресенского моста.

  • Поделиться

«Я обещал киевлянам, что приложу все усилия, чтобы найти финансирование для достройки перехода и решить одну из главных транспортных проблем столицы, — заявил градоначальник. — И я надеюсь, что с помощью немецкой стороны мы найдем инвесторов, а компании из Германии присоединятся к реализации этого важного для Киева проекта».
По информации ProfiDOM.com.ua, сейчас в Киеве действует только 5 автомостов через Днепр, и они являются наиболее перегруженными участками дорожной сети столицы.
«Более миллиона киевлян живет на левом берегу, а вот большая часть рабочих мест сконцентрирована на правом. И каждый день киевляне сталкиваются с транспортной проблемой, — сказал Виталий Кличко. — Транспортный спрос на Московский мост, мосты «Метро» и Патона значительно превышает их нормативную пропускную способность».
А Подольский мостовой переход должен значительно улучшить связь левобережной и правобережной улично-магистральных сетей и стать коридором четвертой линии метро на переходе через Днепр. Мост строится с 2003 г. Документы о необходимости его строительства датируются 1979 г.
Немецкие бизнесмены подчеркнули заинтересованность в реализации проекта и заявили, что готовы к дальнейшим переговорам и консультациям для выяснения всех вопросов, связанных с его воплощением. В частности, договорились провести техническую и финансовую экспертизы проекта и уточнить некоторые законодательные вопросы, в частности, можно ли провести строительство моста по европейским технологиям.

Related posts