Новости 

Как «Киевэнерго» три месяца одну трубу ремонтирует

Тарифы, которые мы должны платить за тепло, за электричество, за горячую воду легли тяжелым бременем на плечи украинцев. Однако, мы ждем от «Киевэнерго» адекватного обслуживания. Ждем, но дождаться не можем. 

  • Поделиться
  • Медиа

Вот, примечательная история о том, как работает, вернее, — не работает «Киевэнерго»,  но при этом требует платить. Эту аудиозапись нам прислали жильцы дома по адресу:  улица Доброхотова, 3, которая находится в Святошинском районе Киева.

ЖЭКи, повсеместно, отгородились о населения какими-то диспетчерскими службами, до которых, если и дозвонишься, то разговариваешь с автоответчиком, который просит нажать какие-то кнопки. Тут, и молодые не сразу понимают, что делать, а как быть пожилым людям, — нашим родителям, дедушкам и бабушкам? 

Суть вопроса такова: в доме почти постоянно отсутствует горячая вода, начиная с лета. В те редкие дни, когда она есть, назвать ее горячей можно только в шутку. И, вот, что слышат жильцы дома уже второй месяц, позвонив по телефону 290-92-70:

«Вас вітає диспетчерська служба Святошинського району!

Увага! За вашою адресою: вулиця академіка Доброхотова, 3 можливе зниження температури горячого водопостачання в часи пониженого відбору, в зв’язку з аварією на циркуляційному трубопроводі.

Роботи виконує організація «Київенерго». Плановий строк виконання робіт — 2 грудня у 16.00»

При этом, горячей воды в доме нет, но они рассказывают, что если вода и будет, то — почти холодная, а исправят это недоразумение только в декабре. Однако, квитанции приходят с тарифами, как за нормальную горячую воду

Аудио-запись автоответчика диспетчерской службы Святошинского района (тел. 290-92-70) можете прослушать в этом ролике.

Related posts