Новости 

По Киеву прокатилась волна краж теплосчетчиков

Установка системы защиты в домах даст возможность уберечь от краж домовые счетчики тепловой энергии. За последний год жители семи домов приняли решение установить такую систему, обслуживание которой обеспечивает городское управление Национальной полиции. Об этом заявил замглавы КГГА Петр Пантелеев во время инспекции дома на ул. Миропольской, в котором несколько дней назад украли теплосчетчик.

  • Поделиться

«Наше общее задание с Главным управлением Нацполиции в Киеве — взять на особый контроль такие случаи и людей, которые крадут счетчики. За последние годы в столице украли 407 счетчиков тепла. Уровень оснащения жилья приборами учета возрос и достигает 90%, поэтому этот вопрос сейчас очень актуален. В этом году мы зафиксировали 220 случаев кражи приборов учета. И нам нужно усилить вопрос сохранения счетчиков. Районам вместе с «Киевэнерго» поручено принимать в работу счетчики, только если есть необходимые меры защиты: антивандальные конструкции. Доступ в подвал должен быть только у специалистов обслуживающих организаций», — сказал чиновник.
По информации ProfiDOM.com.ua, в Киеве действует совместная программа городской власти и управления Нацполиции.»Город выделяет деньги на установку охраны дома, а жители заботятся о ее дальнейшем функционировании. Абонплата составляет порядка 5 грн. для одной квартиры. Эти средства не сравнить с убытками, которые несут жители домов, в которых счетчики украли. Ведь благодаря счетчику жители платят за отопление на 20-30% меньше», — добавил Пантелеев.
Сейчас системы защиты установлены в семи домах.

Related posts