Новости 

На Дарнице не удалось остановить строительство жилья

Хозяйственный суд Киева отказал ООО «Ника» ЛТД в иске о признании недействительным договора строительства жилого комплекс на ул. Полесской в Дарницком районе.

  • Поделиться

В августе «28 управление начальника работ» и ООО «Бориспольгорстрой» заключили договор на строительство. Госучреждение отдало под застройку два земельных участка площадью 4,37 га стоимостью 13,47 млн. грн. За это застройщик должен до 1 октября 2021 г. передать учреждению 1550 кв. м квартир.
«Бориспольгорстрой» ведет строительство за свой счет и за счет средств, полученных от физических и юридических лиц.
По информации ProfiDOM.com.ua, «Ника» ЛТД тоже принимала участие в конкурсе по выбору инвестора, но проиграла. В иске компания утверждала, что договор был составлен с нарушениями закона о публичных закупках и без учета того, что речь идет о землях обороны. Кроме того, у временного исполняющего обязанности главы госучреждения не было полномочий подписывать договор.Но суд указал, что выбор инвестора строительства не является закупкой за государственные средства и не подпадает под процедуры указанного закона. Согласно выпискам из земельного кадастра, участки, передаваемые инвестору, относятся к землям жилищной и общественной застройки и не являются землями обороны. А у руководителя госучреждения были полномочия подписывать договор.

Related posts