Новости 

Обзор новостроек Киева

Киевские застройщики по-прежнему верят в наличие армии платежеспособных покупателей. В конце августа — начале сентябре стартовали продажи жилья в двух комплексах элит-класса — ЖК Tetris Hall («КАН») и ЖК Spas Sky («Укрбуд»). Комфорт-класс представляют ЖК FreeDom («Укрбуд») и второй дом ЖК «Демеевка» («Интергал-Буд»), эконом-класс — ЖК «Обериг-2», ЖК «Волшебный город» и ЖК «Злагода» (все — «Укрбуд»).

  • Поделиться

Самым ожидаемым стал ЖК Tetris Hall (ул. Деловая (Димитрова)/ул. Анри Барбюса, 1/2). Девелопер проекта компания «КАН» приняла решение начинать продажи только после сдачи объекта в эксплуатацию. Ставку делают на неповторимую архитектуру и новое качество услуг, включая систему «централизованный умный дом». В комплексе нет ни одного повторяющегося этажа по фасаду, использовано 120 видов остекления, есть лоджии трех видов (застекленные, открытые и частично застекленные). Предлагаются однокомнатные (от 50 кв. м), двухкомнатные (от 75 кв. м), трехкомнатные (от 105 кв. м) и двухуровневые квартиры (от 200 кв. м). На первом этаже есть помещение площадью около 300 кв. м под ресторан. Другие коммерческие помещения не предусмотрены. Стадия готовности квартир — под ремонт. Стоимость квадратного метра — в среднем $3030, никаких скидок и акций пока не обещают. В доме планируется около ста квартир. Сколько именно — будет зависеть от того, как станут покупать апартаменты на верхних этажах, где предусмотрена возможность объединения.
«Покупатель приходит в абсолютно готовый дом уже с охраной и консьерж-сервисом. Мы стартовали с продажами в сентябре, и у нас уже есть клиенты, которые начали ремонт», — сообщила UBR руководитель отдела продаж и маркетинга «КАН» Анна Попруга.
По информации ProfiDOM.com.ua, коммунальные услуги обойдутся будущему жильцу приблизительно в 20 грн./кв. м.
«Наши первые покупатели — те, кто ждал, пока дом достроят. Но в целом мы ориентировались на людей, много работающих и много зарабатывающих», — отметила Попруга.
ЖК Spas Sky строят на Подоле, на Спасской, 35. Первоначально на этом участке планировался бизнес-центр, но в «Укрбуде» утверждают, что недавно было изменено назначение участка на жилое строительство, поэтому никаких заминок у покупателей квартир с оформлением прав собственности не возникнет. Дом шестиэтажный, на этаже 10 квартир: две однокомнатные, пять двухкомнатных и три трехкомнатные. Цену квадратного метра подкорректировали: в августе стартовали с 42 тыс. грн. ($1630), в сентябре опустили до 39,9 тыс. грн. ($1540). При стопроцентной оплате, рассказали в отделе продаж «Укрбуд», предусмотрена 5%-скидка.
Эксперты оба эти объекта относят к бизнес-классу.
«Когда ЖК Tetris Hall начинал строиться, это был прорыв. Да и сейчас, наверняка, некоторые предложенные решения станут новинкой для рынка. Но в целом за эти годы критерии элитного жилья повысились. А цена, по которой он предлагается, несколько завышена. Квартиры на Грушевского, 9, сейчас продаются по $3 тыс./кв. м, а на Франко, 11, — по $2,5 тыс.», — привел пример управляющий партнер компании KIEV Standard Олег Перегинец.ЖК FreeDom (пересечение пр. Броварского и пр. Освободителей) строят в той части Днепровского района, которая именуется Воскресенской промзоной. Назначение участка — по-прежнему для коммерческого строительства. Но юристы «Укрбуда» утверждают, что решат вопрос изменения назначения, как им это удалось сделать для ЖК Spas Sky. Позиционируется этот объект, как комфортное жилье, из плюсов размещения — близость к станциям метро, из минусов — близость к наземной части красной ветки метро и железной дороге, не говоря уже о двух проспектах. Дом будет весьма заметным — С-образным в сечении, в 26 этажей. Всего 519 квартир, однокомнатные — от 36 кв. м, двухкомнатные — от 56 кв. м, трехкомнатные — от 78 кв. м. Цена — от 16,8 тыс. грн./кв. м. Достроить обещают ко второму кварталу 2019 г.
А вот дом №2 жилого комплекса «Демеевка» станет завершающем в этом комплексе «Интергал-Буда». В 20-этажном доме будет 156 квартир, площадью от 42 до 103 кв. м. Плановый срок сдачи объекта — начало 2018 г. Цена квадратного метра — от 24 тыс. грн. В «Интергал-Буд» отметили постоянно растущий спрос на квартиры с ремонтом. Эта услуга составляет $80/кв. м.
«Доля квартир с отделкой «под ключ» в наших жилых комплексах составляет не менее 40-50% от общего количества продаж», — сообщила коммерческий директор компании «Интергал-Буд» Юлия Горох.
Все новички эконом-класса — объекты «Укрбуда», все три предлагаются на самых ранних стадиях строительства. В ЖК «Злагода», как сообщили в отделе продаж, в сентябре возобновились строительные работы (пауза была три летних месяца). Стадия строительства сейчас — подготовительный этап. Цена квадратного метра — 15,4 тыс. грн.
В ЖК «Обериг-2» квадратный метр предлагается от 16 тыс. грн., здесь уже готов фундамент, срок сдачи — четвертый квартал 2018 г. ЖК «Волшебный город» будет крупным проектом, кроме «Укрбуда» девелопером выступает Perfect Group. Под застройку у метро «Красный хутор» идет 12 га, здесь разместятся 13 жилых домов (4 П-образных шестисекционных, 5 Г-образных трехсекционных и 4 односекционные «свечки»), торговый центр и подземный паркинг. Цена квадратного метра в первом из домов, а он будет шестисекционным, — от 14,8 тыс. грн. Срок сдачи — конец 2018 г.

Related posts