Новости 

Строителям пообещали дешевые кредиты

Строительный сектор нуждается в дерегуляции и доступных кредитах с подъемными процентами. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на встрече с представителями региональных средств массовой информации.

  • Поделиться

«Увеличение спроса и объемов строительства является позитивным сигналом. Есть еще много вещей, которые надо сделать в дерегуляции строительной сферы. Мы передали полномочия по утверждению объектов строительства на места, но не все эти полномочия взяли», — сказал Гройсман, передает «Укринформ».
По его мнению, важно создать баланс: города не должны стать заложниками строителей, а строители — заложниками местной власти.»Города строятся для людей. Надо, чтобы было не только где жить, но и где отдохнуть, где заняться спортом. Отдельный вопрос — кредитование. Важно открыть нормальный рынок кредитования с приемлемыми процентами, потому что сегодня они неподъемные», — подчеркнул глава правительства.
По информации ProfiDOM.com.ua, по его словам, Нацбанк уже делает первые шаги к уменьшению учетной ставки и к валютной дерегуляции.

Related posts