Новости 

Спроектирован самый длинный «алмазный» мост

Компания Knight Architects (Великобритания) представила планы по строительству моста, который на километр протянется над заливом в Хельсинки, что сделает его самым длинным мостом в Финляндии.

  • Поделиться

Специалисты компании по мостам работали с проектной фирмой WSP Finland над мостом для пешеходов, велосипедистов и трамвая под названием Kruunusillat («Королевский мост»).
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, строение стоимостью 75 млн. евро протянется на 1,2 км над заливом Kruunuvuorensilta, связав центр Хельсинки с новым жилым районом и зоопарком.
Огромная опора будет поддерживать мост в центре. Сверху от нее будут отходить тросы. Вся конструкция будет напоминать алмаз.»Это будет высококачественным примером инфраструктуры, которую сразу же будут отождествлять с Хельсинки, — отметил архитектор Том Осборн. — Мост существенно продлит систему общественного транспорта, сократит время в дороге и создаст связь с новыми местами строительства».
По информации ProfiDOM.com.ua, компания Knight Architects была основана архитектором Мартином Найтом в 2006 г.
Среди других работ Найта можно отметить пешеходный мост в Лондоне, раскрывающийся, как веер. Кроме того, работая в компании Wilkinson Eyre, архитектор участвовал в создании Моста стремлений в Королевской школе балета.
Строительство моста должно начаться в конце 2018 г., а открыть мост планируют в 2025 г.

Related posts