Новости 

Построен дом из 15 т мусора

Строительство домов из кирпича уже давно стало традицией в Голландии, но вот в Роттердаме появился тоненький дом, кирпичи которого сделаны из 15 т спрессованных промышленных отходов.

  • Поделиться

Из этих кирпичей выложен фасад нового дома-офиса Нины Аалберс и ее друга Ферри, молодой пары архитекторов из компании Architectuur Maken. Пара объединилась со стартапом StoneCycling, создавшим фасад из разнообразного промышленного мусора
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, дом построили на одном из свободных земельных участков в Роттердаме, зажав его между двумя зданиями из обычного кирпича. Архитекторы, въехавшие в дом осенью, начали работать над дизайном здания 4 года назад и постарались извлечь максимум из дома шириной 4,65 м и глубиной 9 м, создав одну большую комнату на каждом из четырех этажей. На первом этаже находятся кухня со столовой, на втором — кабинет и ванная, зал расположен на третьем этаже, а спальни и терраса — на самом верху. Полезная площадь дома — 120 кв. м, но высокие потолки и обилие естественного света создают впечатление большого пространства.
По информации ProfiDOM.com.ua, фасад здания был сделан полностью из отходов керамической, стекольной и утеплительной промышленностей, а также из глины. Все материалы были собраны на расстоянии 100 км от дома.

Related posts