Новости 

Ветераны АТО продолжают борьбу с Госгеокадастром

Главное управление Госгеокадастра и чиновники, отвечающие за выдачу земли для участников АТО и членам их семей, уверенно рапортуют о том, что земля выделяется и все в порядке. Но не проходит и недели, чтобы в каком-либо регионе не возникла социальная акция протеста против произвола и бездействия чиновников. 

  • Поделиться

  • Медиа

Житомир, Львов, Кропивницкий – города, в которых мирные акции растут как грибы после дождя. Получается, что на бумаге – все в порядке, а по факту – есть множество проблем. 

На прошлой неделе свою акцию провели ветераны АТО Обуховщины. Как рассказали участники акции, процесс выдачи земли у них сразу не заладился. Сначала, судясь с ОАО Обуховское, община в судах отстаивала свое право на землю. Однако здравый смысл и компромисс, на который пошли обе стороны, возобладал – стороны подписали меморандум о взаимопонимании. Процесс выдачи земли начался, и часть бывших воинов получила документы на приватизацию земли.

Однако со сменой руководства Госгеокадастра района произошли изменения: там, где раньше все было в порядке, и необходимый пакет документов выдавался, сейчас получают «обоснованный отказ». 

Ветераны не понимают почему на одном и том же земельном массиве действуют различные принципы и подходы Госгеокадастра. Именно эти проблемы заставили ветеранов АТО выйти на мирную предупредительную акцию протеста против действий руководителей Главного управления Госгеокадастра в Киевской области, а именно, исполняющей обязанности начальника управления Людмилы Приходько и ее заместителя Ольги Субботиной, а также против исполняющего обязанности начальника Управления Госгеокадастра в Обуховском районе Романа Шараевского. 

По словам координатора акции Игоря Оваденко, у многих АТОшникив присутствуют проблемы с землей. Общественно-политический альянс Обуховщины «Союз Свободных Духом» провел под стенами Кабинета Министров Украины предупредительную акцию о бездействии Госгеокадастра. Воины обратились к президенту Украины и премьер-министру Украины потому, что на местном уровне уже сделали все что могли. Все «хотят помочь», но проблема стоит на месте. 

Игорь Оваденко рассказал: «Если нас не услышат, нам придется организовывать Всеукраинскую акцию. Если власть думает, что мы не в состоянии объединиться – это заблуждение — горе объединяет. Мы смогли объединить Обуховскую общину, сможем объединиться и на уровне области, а при необходимости, и на уровне страны. Мы активно общаемся и распространяем данную информацию в социальных сетях, ведь мы не политическая партия, и средств на участие в ток-шоу у нас нет. Однако проблемы, которые мы поднимаем, достаточно остро отзываются у наших коллег. Ежедневно нам приходят десятки комментариев из социальных сетей — данная проблема – государственная. Некоторые уже начинают звонить и обсуждать возможность организации всеукраинской акции общин, ведь людей достало то пренебрежение, с которым к ним относятся чиновники. Мы обращаем ко всем собратьям: если у вас схожие проблемы – не молчите, координируйте действия, объединяйтесь, приглашайте ваших военных товарищей, организуйте мирные акции на местном уровне. Мы также готовы вас поддержать. Мы вместе защитили Родину, вместе будем защищать свои права». 

Подробнее читайте на www.svd.obukhiv.org.ua 

Координатор акции – Игорь Оваденко (+380674440077, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.)

Related posts