Новости 

«Сен-Гобен» представил новую шпатлевку «2 в 1»

Совсем недавно компания «Сен-Гобен» представила полимерную шпатлевку weber.vetonit JS улучшенной рецептуры. 

  • Поделиться

Как стало известно ProfiDom.com.ua, новая формула продукта была разработана с учетом особенностей и потребностей строительного рынка СНГ. Новая шпатлевка одинаково годится,  как для финишного выравнивания, так и для заделки швов между гипсокартонными плитами. Это дает возможность почти вдвое удешевить процесс финишного выравнивания гипсокартонных поверхностей за счет экономии материала и ускорения производства работ.

Специалисты «Сен-Гобен» усилили состав шпаклевки тончайшим микроволокном по технологии weber-fiber. Его использование позволило достичь высокой адгезии к различным типам оснований, долговечности финишного слоя, гладкости швов и всей обрабатываемой поверхности, а также отсутствие трещин и усадки.

При этом, шпатлевка weber.vetonit JS удобна в нанесении, благодаря хорошему скольжению по поверхности и простому и качественному зашкуриванию, которые обеспечиваются наличием в составе тонкомолотого мрамора с фракцией 0,3 мм. Состав и пластичность раствора делают возможным использование шпатлевки в течение 24 часов, при этом, у новой шпатлевки расход очень низок : 0,1-0,2 кг/м², что дает экономить материал и время работы. Благодаря высокой адгезии шпаклевки к сложным основаниям, weber.vetonit JS может применяться для финишного выравнивания стен и потолков со следами масляной краски, обоев и венецианской штукатурки.

Однако, по информации Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, данная шпатлевка, пока что, выпускается только на российском предприятии «Сен-Гобен». Остается надеяться, что в скором времени, она появится и на отечественном рынке. 

 

Related posts