Дизайн интерьера детской комнаты

Детская комната — это мечта родителей это тепло и уют, которые они хотят подарить своим детям. Самое главное правило при оформлении детской комнаты — это обеспечение безопасности пребывания в комнате малыша. Мебель покупается с таким расчетом, чтобы ребенок мог пользоваться ею значительное время Ничего синтетического. Никаких искусственных материалов. Все натуральное, чтобы тело могло дышать. Мебель из дерева и с учетом возраста ребенка.

Кровать должна легко трансформироваться в манеж. Следует получить сертификат качества всех деталей, которые применены при изготовлении изделия. Кровать должна быть прочной и обязательно безопасной, так как малейшие нарушения в технологии обработки древесины, могут стать причиной детского отравления. Пол в комнате ребенка конечно лучше из дерева, но если такой возможности нет, то следует выбирать покрытие, специально изготовленное для детских комнат. Удобный матрац, желательно с учетом индивидуальных особенностей строения тела ребенка.

Кровать ребенка не должна располагаться близко к окну и к источнику тепла. Не желательно загромождать комнату ребенка лишними вещами и предметами. Жизненное пространство детской комнаты должно полностью быть во власти играющего ребенка. Если куплена горка для детской комнаты, то желательно приобретать складную, чтобы ее легко можно было собрать. Смотрите больше про шкаф купе в прихожую в Гомеле по этой ссылке.

Шкаф в детской комнате может быть достаточно вместительным, а для удобства пользования предусмотреть несколько уровней вешалок. Столик и стул должны соответствовать росту и весу ребенка. Ведь не секрет, что многое дети опережают средние показатели, и инструкция для детской мебели порой содержит только указание возраста. Стенка с полочками поможет ребенку легко находить свои игрушки и после занятий наводить порядок в своей комнате.

Дети очень рано запоминают свои вещи и старательно помогают взрослым наводить порядок, правда, понятие порядок у взрослых и у детей не всегда совпадают. В каком цвете будет оформлена комната вашего ребенка, полностью зависит от вашего восприятия цвета и освещения, использованного в интерьере. Веселые и бодрые тона, или мягкие с элементами ярких вкраплений, которые при разном освещении меняют свои контуры, станут прекрасным фоном для различных картинок.

Можно на стене прикрепить небольшую доску для рисования или создания мозаичных панно из магнитных фигурок. Все для развития ребенка, все для его счастливого детства могут предусмотреть родители, но самое главное не забывать, что дети — это тоже личности, они маленькие, но быстро растут и умеют выбирать между хорошим и лучшим.

Related posts