Альтернативное газообразное топливо

Альтернативное газообразное топливо

В связи с постоянным возрастанием цен на бензин все большей актуальности набирает идея перехода на газообразное топливо. Даже в нынешние дни, когда постоянно дорожает бензин, большее число автолюбителей вынуждены считать литры и километраж. К сожалению, значительная цена обычного топлива иногда ограничивает свободу передвижения. Тогда как установка газобаллонного оборудования в автомобиль позволит двигателю переключаться с бензина на газ, экономя при этом деньги собственника автотранспортного средства. Так же смотрите больше о контроле топлива на сайте — www.fixon.com.ua.
Безусловно, преимущества, которые гарантирует сжиженный газ, не подразумевают исключительно экономию финансов. Положительные аспекты альтернативного газового топлива перед бензином заключаются в следующем:
1.
Экономия. Известно, что газ почти вдвое дешевле обычного топлива. Даже не смотря на его больший расход относительно бензина, экономия существенна. В частности, ощутимо это на больших скоростях машины. В этом случае затраты на покупку топлива снижаются на 40-50%.
2. Антидетонационная устойчивость. Поскольку октановое число сжиженного газа равняется 103-105, то это в разы снижает детонацию. Данная характеристика газа особенно актуальна для двигателей, наделенных высокой степенью сжатия, которые потребляют высокооктановый бензин.
3. Диффузия. Газ, смешиваясь с воздухом, равномерно наполняет цилиндры. Данная смесь сгорает полностью и не оставляет нагара на поршнях, свечах зажигания и клапанах.
4. Стабильность агрегатного состояния. Топливо поступает в двигатель в газообразной фазе, вовсе не смывая масляную пленку со стен цилиндра и не разжижая находящееся в картере масло.
5. Экология. Содержание вредных компонентов в отработанных газах меньшее в автомобилях с карбюраторным двигателем – почти на 69%.
6. Скорость горения вещества. Сжиженный газ сгорает медленней бензина, снижая при этом нагрузку на цилиндропоршневую систему, плюс ко всему мотор работает тише и «мягче».
7. Безопасность. Штатный механизм питания подвергается минимальному количеству переделок, следовательно, сохраняет стопроцентную мощность.

Related posts