Свадебные выкрутасы или традиционная церемония

Скоро мои родители будут отмечать 40-летие совместной жизни. Просматривать снимки, где мама в шикарном платье, а папа «под галстуком» обмениваются кольцами. Далее — торжественный банкет с живой музыкой и традиционная роспись в ЗАГСе, съемки на фоне красивого пейзажа … Самое главное, что эти воспоминания для моих папы и мамы не блекнут спустя годы, волнуют и радуют. Так же фото самой церемонии должны быть красивыми и впечетляющими, а украсить их могут только молодожёны и свадебная арка , приобрести которую можно на merryland.com.ua/svadebnyie-arki/.

Щучинский ЗАГС не обделен вниманием молодых. Зал регистрации брака после ремонта просто не узнать. Под звуки марша Мендельсона сюда идут молодожены не только из нашего, но и из других районов и даже областных центров.

— На ремонт зала регистрации и комнаты для жениха и невесты в свое время было затрачено более 700 миллионов рублей, — рассказывает начальник отдела ЗАГС Щучинского райисполкома Л.С. Михно. — Проект был разработан специалистом «Гродногражданпроект», а вот работали над его реализацией строители МПМК-167.

С начала года в Щучинском районе зарегистрированы 234 пары, 170 из них — отделом ЗАГС. Большинство праздновало традиционную свадьбу. А вот количество пар, которые выбрали упрощенный вариант регистрации брака, проводимой в кабинете специалиста, — около 100. Причины разные: кто-то ссылается на свой не совсем юный возраст, кто-то решил жениться во второй раз и не считает нужным «повторяться». Некоторые молодожены, сначала расписавшись, затем имитировали традиционную церемонию во время празднования свадьбы с друзьями. Сотрудники ЗАГСа — друзья или артисты. Случайно стала свидетелем свадьбы в средневековом стиле, которая проходила в Минске. Переодетые рыцари, принцессы и даже Жанна д’Арк пришли в храм, чтобы обвенчаться. Получается, что традиционную часть свадьбы все-таки никто не отменял. В общем, стоит ли отказываться от хорошей и светлой традиции наших мам и бабушек?

Специалисты местного ЗАГСа идут в ногу со временем. По желанию молодоженов выполняются все традиционные элементы брачной церемонии: обмен кольцами, поцелуй, первый семейный танец, благодарный поклон родителям. К тому же районный центр культуры и народного творчества предлагает свою услугу — народный свадебный обряд с рушниками, караваем и традиционными свадебными песнями «Встреча молодых». В отделе ЗАГС по индивидуальному сценарию можно торжественно отметить и юбилей супружеской жизни. А еще появилась возможность выездной регистрации брака.

— Мы уже проводили такие регистрации во дворце Четвертинских в г.п. Желудок, в охотничье-рыболовном хозяйстве «Каменское», Доме охотника в Зачепичах и других местах, — рассказывает Лариса Зиновьевна Михно. — Надеюсь, что у молодоженов будет возможность услышать марш Мендельсона и получить первый семейный документ — свидетельство о регистрации брака — и в восстановленном дворце Друцких-Любецких. Кстати, мы уже делаем предварительные записи на регистрацию брака в следующем году.

В отделе ЗАГС всегда струится жизнь. Сюда приходят молодожены, спешат молодые родители, чтобы засвидетельствовать рождение своего младенца. Однако это далеко не весь перечень дел этого учреждения. Государственной регистрации принадлежит установление отцовства, изменение фамилии, имени, выдача повторных свидетельств и многое другое. За время существования ЗАГСов, а это почти сто лет, многое изменилось в системе обслуживания. Сегодня на прием можно записаться заранее по телефону, а всю необходимую информацию найти на официальном интернет-сайте. Ответ на волнующий вопрос можно получить, не выходя из дома: стоит отправить письмо по электронной почте. Неизменным остается лишь одно: сотрудники ЗАГСа разделяют с людьми печальные и радостные события их жизни.

Related posts