Памятники архитектуры. Знаменитая башня города Пиза

Итальянская колокольня ХII века — один из древнейших памятников архитектуры. Благодаря всемирной популярности является, своего рода, символом города Пиза. Но памятниками называются не только чудеса архитектуры, памятники так же присваивают умершим, эта традиция очень долго живет и ниразу не прерывалась Памятник должен быть действительно красивым, и великолепным, чем и занимается мемориальная компания, о которой можно узнать подробнее на http://gabriel.by/o-kompanii-gabriel/.

Вот это чудо!

Пизанская башня

Когда восемь веков назад закладывался фундамент Пизанской башни, была сделана ошибка, и поэтому со временем здание слегка наклонилось. Тот факт, что сооружение, стоящее под наклоном, не падает, до сих пор считают чудом. И неспроста … Пизанская башня строилась не сама по себе, она является составной частью архитектурного ансамбля главной площади города — площади чудес. Загадка Пизанской башни читается в контексте этого «замечательного» названия. Кроме знаменитой кампанилы, на Соборной площади стоит баптистерия, собор и кладбище. Весь древний монументальный ансамбль сейчас находится под охраной ЮНЕСКО.

История строительства башни

Сооружение строили один за другим три итальянских архитектора. Начало строительства колокольни в готическом стиле положил архитектор и скульптор Бонанно Пизано в 1173 году, но стечение обстоятельств не позволило ему закончить проект, были сведены лишь первые три этажа кампанилы. Сооружение башни продолжил Джованни ди Симоне, он, пытаясь исправить наклон здания на север, свел еще четыре уровня, но с обратным наклоном.

Завершил монументальное строительство Томмазо ди Андреа Пизано. Он поставил на колокольни с преобладанием на север, но «равноправие» установить не удалось, и Пизанская башня теперь наклонена на юг. Ежегодно ее наклон увеличивается на 1 мм. В последнее время специалисты с лучшего архитектурного бюро, занимающихся Пизанской башней, не раз заявляли, что падение приостановлено. Но, так ли это на самом деле, покажет время.

Красота и легкость стиля!

Самое мощное сооружение XII веков, которое простояло столько веков, кажется нам прекрасным, легким и кружевным! Причиной тому является поздний готический стиль, в котором выполнена башня — колонны каждого уровня опираются на рельефные округлые арки. Украшение в виде резьбы на камне также добавляет орнаментальности и легкости. Пизанская башня — монументальный и живописный памятник европейской архитектуры!

Related posts