О беспроцентном кредите на покупки

О беспроцентном кредите на покупки

Сегодня почти все можно купить на заемные деньги, при этом множество продавцов предлагают оформить рассрочку на покупку или беспроцентный кредит на нее. Чем отличаются друг от друга эти понятия? Ключевое различие в том, что рассрочка может оформляться только магазином. А ежели в отношения между клиентом и продавцом вмешивается кредитор (банк), то смело можно утверждать, что это уже кредит.
Еще один момент: если товар вы приобретаете через банк, то все сведения о выплатах будут зафиксированы в кредитной истории. Смотрите больше про микс кредитс по ссылке.
Если вы не хотите переплачивать по оформленному беспроцентному кредиту или рассрочке, нужно знать ряд правил.
Во-первых, отказывайтесь от предлагаемых дополнительных услуг. Магазину и банку нужно на чем-то зарабатывать, потому вместе с товаром вам могут предложить оформить дополнительную страховку или гарантию. Не соглашайтесь на подобную покупку, если она вам действительно не требуется. Если продавец в магазине или менеджер банка будут говорить вам, что без страхования они не оформляют рассрочку и не продают товар, то зовите администратора магазина. Обычно на этой стадии споры разрешаются. Вам не вправе навязывать допуслуги, как и отказывать в продаже товара, ведь здесь используется публичная оферта.
Откажитесь также от оформления кредитной карты. Банки нередко предлагают в дополнение к рассрочке выпустить на покупателя бесплатную кредитку, процент по которой в большинстве случаев оказывается крайне высоким. При этом вам станут говорить, что карточку можно даже и не активировать. Тем не менее, в кредитной истории ее лимит непременно будет числиться в качестве выданного кредита.
Во-вторых, не забывайте своевременно вносить платежи. Штрафы могут существенно повысить стоимость товара. А если рассрочку оформлял банк, задолженность испортит вашу историю и в будущем ни одно финучреждение не захочет связываться с вами или будет предлагать высокую ставку.
И последний пункт: тщательно изучите варианты внесения платежей. К примеру, некоторые кредитные организации начисляют комиссию, если платеж поступает через банкомат, а не через кассу (или наоборот). Банк может установить комиссию за погашения долга с карточек сторонних банков и т.п. В общем, чтобы рассрочка действительно оказалась бесплатной для вас, выберите метод платежей, при котором не взимается комиссия.
При соблюдении этих правил переплачивать за кредит не придется, а товар станет окончательно вашим по своей первоначальной цене.

Related posts