Молотковые краски: достоинства и область применения

Молотковые краски: достоинства и область применения

Когда появляется необходимость окрасить металлическую поверхность, отдается предпочтение молотковой краске. Такое несколько странное название появилось потому, что выкрашенная поверхность идентична поверхности бойка молотка. Она имеет похожий металлический блеск и легкую шероховатость.

Другое название молотковой краски — «кузнечная», так как используется в кузнечном производстве с целью окрашивания всевозможных литых и кованых металлоизделий.

Существует несколько видов основы молотковых красок:
— акриловая;
— эпоксидная;
— алкидно-стирольная.

Наполнительными компонентами являются вещества, не подвергающиеся коррозии, в том числе стекло мелкой фракции, алюминиевая пудра и другие. Все они увеличивают адгезию краски к металлическим изделиям, делают ее высокопрочной после высыхания и улучшают ее декоративный эффект. Так же, приобретайте сайдинг на сайте — http://www.budmagazin.com.ua/sajding.

Молотковая эмаль устойчива к перепадам температур, влажности и вибрациям, поэтому вполне подходит для покрытия промышленного оборудования, деталей железных конструкций, корпуса электроприборов.

Еще одна область применения молотковых красок — это образование антикоррозионного защитного покрытия на различных поверхностях (стальных, оцинкованных). Кроме того, это могут быть поверхности изделий из цветных металлов.

Работы по окрашиванию поверхности

Перед тем, как непосредственно красить изделие, его поверхность очищают от грязи, пыли и ржавчины. Затем ее обезжиривают, зачищают наждачной бумагой, чтобы придать шероховатость, и грунтуют. Только лишь в том случае, если имеются существенные повреждения, поверхность шпаклюется.

Металлические поверхности с рельефными формами, нуждающиеся в окрашивании, очень трудно освободить от ржавчины. Здесь можно применить молотковую краску с входящими в ее состав преобразователем ржавчины, антикоррозионным грунтом.

Для окрашивания требуются: кисть, валик, краскопульт. Красящий состав наносится в два слоя, что вполне достаточно для получения хорошего результата. Причем разбавлять краску не нужно, поскольку она изготавливается в готовом к употреблению виде.

Для полного высыхания поверхности понадобится от 3 часов до суток, при этом температура воздуха должна быть в пределах 20-25 °С. Для некоторых видов краски предпочтительна просушка в термопечах. Но молотковым нитроэмалям достаточно всего лишь 30 минут сушки на открытом воздухе.

Маленькую площадь желательно окрашивать с помощью аэрозольного баллончика. Стоит принять во внимание, что металлические изделия можно окрасить молотковыми красками практически в любой цвет.

Related posts