Самое опасное и экзотическое оружие древности

Во времена, когда еще не было пистолетов и другого огнестрельного оружия в боях и войнах использовались, мечи, луки, копья и другое холодное оружия. Ясное дело, что каждый воин имел защиту от подобного рода оружия, поэтому перед изобретателями холодного оружия стояла задача создать что – то смертоносное, чтобы с одного удара могло наносить противнику не поправимый ущерб.
Холодное оружие Мира имеет многовековую историю своего создания и усовершенствования. Сейчас мы расскажем о самом опасном холодном оружие древности.

В этот список однозначно входит индийская пата. Она по свое форме напоминала обыкновенный меч, однако отличалась она от меча, тем, что была присоединена к латной перчатке. Главным отличием данного вида оружия было то, что оно прикрывало руку своего владельца от самой кисти и до локтя. Изначально это оружие использовали древняя каста воинов в Индии, которые назывались маратхы. Но современен, оно распространилось и на другие континенты. Пата в большинстве использовалась всадниками, так как все движения шли от локтя.

Еще одним смертельным оружием является римский цестус. Бокс известен с давних времен. Своего наибольшего апогея этот вид спорта достиг во времена Римской империи, когда на арене Колизея проводились гладиаторские бои. Гладиаторы дрались не только на мечах, копьях и других видах оружия, но и на кулаках. Такие перчатки делали из кожаных полосок, которые были покрыты металлом. Так, как гладиаторы, дрались без какой — либо защиты, довольно часто нанесенные удары такими перчатками приводили к летальному исходу. Поэтому они и считаются одним из самых опасных холодных орудий древности.

В этот список попадает и Багх Накх или более известней в народе, как Коготь тигра. Появился этот вид оружия в 1700 – х годав в Индии в районе Майсур. Напоминает он современный кастет, только с четырьмя – пятью заостренными когтями. Хотя оно не было летальным орудием, однако запросто могло разорвать кожу или мышцы подобно лапам тигра.

Еще одним грозным оружием являются китайские парные ножи в виде скрещенных полумесяцев. Их также называют «Рога оленя» ведь по своей форме они очень похожи на рога этого зверя. Создание этого грозного оружия принадлежит одному китайскому учителю кунг – фу мастеру Дунхай Чуаню. О самом мастере ходит много легенд, в которых рассказывается, что с помощью Рогов оленя он в одиночку мог справиться с целой бандой. Учеников кунг – фу допускали до этого оружия только после многолетних тренировок.

Related posts