Кухня: выбираем стилистическое решение

Кухня: выбираем стилистическое решение

Интерьер кухни во многом зависит от кухонной мебели. От ее дизайна во многом зависит стилистическое решение всей кухни. Стиль может быть не только классическим или современным. Он может быть этническим или выполненным в кантри-стиле.

Классический интерьер на кухне
Это определенная дань традициям. Подобные кухни любят многие, так как они имеют богатый внешний вид и определенную масштабность. На кухне сразу же появляется ощущение спокойствия и стабильности. Для отделки используется все натуральное — металл, древесина, керамика и камень. Здесь не должно быть ничего синтетического или пластикового.
Обратите внимание! Для классической мебели потребуется достаточное пространство. В противном случае маленькое помещение покажется еще меньше из-за массивности мебели и богатой декоративной отделки.
Современный интерьер на кухне
Это по-настоящему модный выбор. Современные кухни интересны яркими цветами, чистыми линиями и нестандартными решениями дизайна. Подобные решение ценятся за масштабность. Зачастую у отдельных модулей увеличенная ширина. А это позволяет установить на кухне минимальное количество шкафов. Технику размещают в высоких колоннах, а шкафы могут выдвигаться на полную глубину. Также для этого стиля подойдут кухни-трансформеры, которые позволяют использовать минимальное количество мебели — фирменный интернет магазин Teka.
Этно-стиль на кухне
Это по-настоящему экзотическое решение. Этнический стиль является собирательным образом для разных национальных стилей. Кухня может быть выполнена в индийском, восточном, японском, средиземноморском или скандинавском стиле. Выберите то, что вам больше подходит. Но помните, что в нашей стране сложно приобрести слишком экзотичную мебель и аксессуары. Поэтому проще сосредоточиться на картинах и выборе цвета в отделке.
Кухня в кантри-стиле
Данный стиль удачнее всего вписывается в интерьер загородного дома. Атмосфера подобной кухни возможна и в городской квартире. Но потребуется определенная мебель. Она должна быть достаточно натуральной, но при этом простоватой и даже грубоватой. Верхние шкафчики со стеклами часто дополняются занавесями из пестрого ситца. За ними могут скрываться банки со специями или крупами.

Related posts