Коварное солнце. Как защититься от ультрафиолета?

Коварное солнце. Как защититься от ультрафиолета?

О вредном воздействии прямых палящих солнечных лучей на человеческий организм уже знали лекари времён античности. Греческие женщины обильно смазывали свою кожу маслами, чтобы защититься от солнца. Какие же опасности для человека таит в себе ультрафиолет? Ультрафиолетовые лучи вызывают ускоренное старение кожи, а также могут стать причиной всяких опасных заболеваний, так как замедляют обновление клеток и снижают иммунитет. Как же защитить свой организм от этого опасного ультрафиолета?

Если вы проводите много времени под открытым солнцем, следует применять специальную солнцезащитную косметику. Покупая солнцезащитные крема, нужно обратить внимание на их состав. Хорошо, когда в креме содержится мирра или розмарин, крема с цитрусовыми маслами значительно хуже. Крема с алантоином и гиалуроновой кислотой, не только защищают человека от ультрафиолета, но и отлично увлажняют кожу. Пептиды шёлка предотвращают появление на коже пигментации.
Крем можно приготовить и самому, дома. В составе крема обязательно должны присутствовать так называемые оптические фильтры. В качестве таких фильтров можно использовать определённые растительные масла. Масла из плодов шиповника, косточек малины и граната, риса, таману создают отличный защитный барьер. Оксид цинка и диоксид титана тоже относятся к оптическим фильтрам. Эти химические компоненты отлично отражают солнечные лучи.
Домашний крем довольно неудобен в дальних поездках. Самодельный крем легко может вылиться из обычной банки, а в тюбик самому крем затолкать ну никак не получится. Также текстура домашнего крема может приносить дискомфорт при многократном применении. А такие крема требуют периодически повторного применения при долгом пребывании под солнцем. Домашний крем лучше использовать только в городе, а в дальнюю поездку в горы или на море желательно взять тюбик с магазинным солнцезащитным кремом.
Подводя окончательный итог, нам хотелось бы отметить, что даже самые лучшие крема не смогут защитить человека от ультрафиолета, если человек очень долго находится под жарким агрессивным солнцем. Очень долго находиться на улице под прямыми испепеляющими солнечными лучами нельзя!

Related posts