Реклама повсюду

Интернет, телевидение, печать, просто насыщены всевозможными предложениями товаров и услуг, где каждый рекламодатель стремится завоевать как можно большее число потенциальных потребителей своего продукта. Но можно встретить, когда эффект рекламного ролика или объявления, носит обратный результат и сводит на нет всю рекламную компанию.

Рассмотрим те негативные элементы, которых следует избегать в рекламировании любого продукта, товара или услуги.
Наружная реклама в Запорожье.

  1. Реклама не должна быть дешевой. Не важно что и как рекламируется – низкобюджетный ролик или дешевый рекламный проспект и каталог низкого качества, уже дает понять, что рекламодатель испытывает финансовые трудности, которые старается исправить за счет привлекаемых клиентов.
  2. Отталкивающий эффект – невольная ассоциация рекламируемого продукта с негативным элементом, увиденным на экране или рядом с рекламной листовкой. Это может быть – рекламный баннер на фоне обшарпанной стены, несимпатичный актер с фальшивой игрой в рекламном ролике.
  3. Навязчивость и однотипность – постоянное систематическое соприкосновение с рекламной информацией начинает надоедать, а позже раздражать аудиторию, что в итоге негативно настраивает на рекламируемый продукт. Необходимо постоянно видоизменять представление рекламного продукта – новый рекламный ролик, обновленная афиша и новый текст.
  4. Шаблонность. Когда реклама того или иного продукта практически схожа с рекламой аналогичного продукта конкурента. Особенно это касается красивых «крылатых фраз». Пример: «я стал миллионером за одну ночь».
  5. Явная нереальность и преувеличение свойств рекламируемого продукта – заставляет слушателей и потенциальных клиентов задуматься о том, что их считают «полными дураками». В итоге рекламодатель получает не заинтересованность, а настороженность к рекламируемому продукту и производителю.
  6. Обязывающие утверждения и условия в рекламе. По своей природе и в мыслях – человек свободен. И даже такие незначительные императивные высказывания в рекламе как «Вы просто обязаны приобрести… Вам не обойтись…» часто дают слушателю повод противопоставить свои личные способности и качества рекламируемому продукту. «Как же мне не обойтись – когда всю жизнь обходился прекрасно…».

Вышеизложенное, основано на большинстве мнений ведущих маркетологов и рекламных фирм мирового уровня, а посему заслуживает внимание при доведении рекламной информации до потребителя.

Related posts