Ворота

Сегодня, помимо обеспечения общей безопасности помещений, стоит также вопрос о создании должного уровня пожарной безопасности. Это связано с использованием большого количества электроприборов и устройств. Если по каким-то причинам избежать возгорания не удалось, важно не допустить распространения огня, а также вовремя эвакуировать людей. Если же вы считаете, что с безопасностью всё в порядке, и вы хотите уникальный и привлекательный гараж, то вам стоит купить откатные ворота.


Своеобразной преградой для огня могут стать специальные противопожарные гаражные ворота. Кроме того, что такие устройства локализуют огонь в области возникновения и сдерживают его распространение на близлежащие территории, они также способны защищать от дыма. При производстве этих ворот основное внимание уделяется такому параметру, как огнестойкость – это период, в течение которого ворота потеряют несущую способность, свойства теплоизоляции и свою целостность. За этот период нужно успеть провести эвакуацию людей, по возможности спасти оборудование и другое имущество. По стандартам предельная огнестойкость ворот должна составлять 20-80 минут.

Как и любые ворота, противопожарные системы могут быть распашные, откатные, сдвижные или секционные. Но, в отличие от гаражных или промышленных устройств, такие ворота рассчитаны на два три цикла открытия/закрытия в сутки.

Противопожарные ворота состоят из двустенных панелей, толщина которых составляет 72 мм. Чтобы обезопасить панели от сваливания, по всей их площади наклеиваются плиты из минерального волокна. Панели соединяются между собой встык. Каждая из них прикрепляется к направляющей при помощи роликов. Сама она, как и противовес, закрыта специальным защитным кожухом. И полотно, и кожухи, и противовес делаются из оцинкованного металла. Вся конструкция ворот выполняется таким образом, что заклинивание их при достижении значительных температур невозможно.

В комплектацию устройства обычно включается автоматика для ворот: противовес для автоматического закрывания, регуляторы скорости закрытия ворот, гидравлические конечные отбойники. Кроме того, они имеют специальные противопожарные датчики. Стоит добавить, что вес таких ворот достаточно мал, а монтаж не представляет сложностей.

В заключение отметим, что кроме своей основной функции противопожарные ворота обеспечивают тепло- и звукоизоляцию. Также они имеют эстетичный внешний вид. На сегодняшний день такие системы применяются как в жилых зданиях, офисах, так и в промышленных помещениях, аэропортах, вокзалах и подземных гаражах.

Related posts