Ленточные пилы для профилей

Ленточные пилы для профилей

Ленточные пилы для профилей в сравнении с зубьями дисковых пил снабжены более мелкими зубьями. Форма и размер зубьев позволяют сокращать потери металла при раскрое.

Станки ленточнопильные могут распиливать большие пакеты связанных или скрепленных вместе профилей. Распил пустотелых профилей отличается от распила цельнометаллических заготовок. Ленточное режущее полотно при распиле профилей работает в так называемом режиме

«прерывистой резки». Одновременно распиливается несколько стенок профилей.

Для того что бы ленточные пилы эффективно работали необходимо выбирать режим работы станка способный обеспечить контакт не более 25 зубьев с заготовкой. Для распила профилей используют полотна с переменным зубчатым шагом.

Распил профилей из металла повышенной плотности производят биметаллическими режущими кромками, в состав которых входит до 8% кобальта. Для распила профилей из нержавеющей стали используются износостойкие полотна М42 и М51.

Использование ленточных пил в производстве очень эффективно. Можно быстро получать большое количество профильных заготовок с чистыми срезами без деформации в области реза.

Related posts