«Вымирающие» виды бизнеса

«Вымирающие» виды бизнеса

Предпринимательская деятельность не стоит на месте. Условия жесткой конкуренции, постоянно заставляет идти участников экономического процесса, в ногу со временем, перестраиваться, вносить изменения и новаторские решения. С этим связано, что многие виды предпринимательской деятельности практически исчезли или стоят на этой грани в связи с отсутствие спроса рынка. Пример : видеосалоны в конце 80-х годов прекратили свое существование, когда в свободной продаже появились видеомагнитофоны. Проанализировав мнения экспертов и аналитиков, можно с уверенностью сказать, что в ближайшем будущем исчезнут следующие виды заработка:


1. Издательство газет и журналов информационного характера. Вся пресса и новости наглядно изложены в телевидении и интернете.
2. Всевозможные финансовые пирамиды, платные лотереи, интернет — проекты с привлечением средств «пользователей» или новых пользователей — подписчиков. Люди уже по горло насытились данной «туфтой» на десятилетия вперед. Сюда же можно отнести работу на дому по производству всякой ерунды в виде мыла ручной работы и кружек с надписями…
3. Скупка металлолома и пластиковых отходов. Все что валялось на улице уже сдали и разобрали, а соответственно держать точку из-за 2-3 кг. алюминиевых банок или обломков ржавых труб – смысла нет, а тем более оформлять разрешительную документацию.
4. Мелкооптовая торговля. Основная часть розничной торговли – крупные гипермаркеты, которые закупаются непосредственно у производителя, а соответственно интерес в посредниках у них отсутствует.
5. Такие агентства как кадровые, туристические, по продаже недвижимости и прочие. Тот вариант, который мы сейчас видим на рынке, во-первых, находится в состоянии жесточайшей конкуренции, а во вторых испытывает недоверие у клиентов как контрагент и по ценовой политике. Данные услуги конечно актуальны, но в перспективе будут централизованы.
Так же следует отметить ряд видов предпринимательской деятельности, где присутствует жесткая конкуренция и практически все ниши рынка заняты. Сюда относятся: частный извоз, деятельность ресторанов и кафе, гостиничный бизнес, юридические услуги http://www.premium-group.com.ua/, телекоммуникация, грузоперевозки, банковские услуги. В данных сферах предложение во многом превышает спрос, а соответственно, не имея прочной финансовой базы, навыков и необходимых знаний, а главное новаторского решения, предприниматель решивший заняться так сказать «с нуля» неизбежно потерпит фиаско.

Related posts