Новости 

Что представляет собой многофункциональная система защиты и гидроизоляции «Тефонд»

Надежно защитить, обеспечить гидроизоляцию и отсутствие сырости в зданиях – это одна из главных задач современного строительного проектирования.

Специалисты, которые  понимают, как важно обеспечить надежность и безопасность зданий и сооружений, уже не устраивают существующие в настоящее время системы гидроизоляции. Именно, по этой причине и была разработана мембрана HDPE. Эта мембрана изготовлена из полиэтилена высокой плотности, который характеризуется высокой прочностью и стойкостью к воздействию различных веществ. Мембрана системы Тефонд это — продукт, который, благодаря многочисленным выступам, позволяет вентилировать защищаемые поверхности и отводить от них влагу.

Тефонд, вне всяких сомнений, — самая современная система для обеспечения долговечной гидроизоляции и надежной защиты от сырости. Особая форма поверхности делает Тефонд уникальным: специальный замок расширяет возможности применения материала и обеспечивает быстроту и точность укладки. Передовая технология соединения листов мембраны

позволяет укладывать ее в вертикальном направлении. Мембраны Тефонд имеют единый размер и поставляются в рулонах длиной 20 м и шириной 2,07 м, что обеспечивает удобство защиты стен, фундаментов, межэтажных перекрытий и кровель любых размеров: лишнюю часть мембраны легко отрезать, а при хранении рулонов складские площади сокращаются более чем на 50%.

Самое главное преимущество мембран Тефонд

Инновационным техническим решением, которое использовано в системе Тефонд это – специальный водонепроницаемый замок. Причем, если использовать Тефонд только в качестве защиты от механических повреждений, то применяется мембрана с простым механическим замком.

 

Однако, в системе Тефонд Плюс имеется специально нанесенный герметизирующий состав, который гарантирует водонепроницаемость замка и всей системы в целом. Таким образом, Тефонд Плюс представляет собой идеальный барьер для воды, сырости и давления пара.

Основные свойства системы Тефонд

— мембраны Тефонд покрыты рядами выпуклостей, которые благоприятствуют вентиляции защищаемых поверхностей. Именно, рельефность мембран обеспечивает постоянный доступ воздуха к стенам, плитам, перекрытиям и т.д., что делает возможным исчезновение влаги;

 

— мембраны Тефонд – первое в своем классе покрытие, которое может быть уложено вертикально. При помощи этого материала можно покрыть непрерывными вертикальными полосами стены любой высоты, без каких-либо горизонтальных соединений. Вертикальная укладка позволяет закреплять материал только в самой верхней его части, избегая тем самым необходимости пробивать

— защитные мембраны Тефонд обладают двойным замком. Это —  первый материал, части которого прекрасно соединяются друг с другом простым наложением их краев.

 

Этот особый способ соединения обеспечивает быструю и легкую укладку покрытия, а также делает всю систему надежной и долговечной: представляется практически невозможным разъединение краев двух частей покрытия, даже под сильным давлением.

Где применяется многофункциональная защита Тефонд

1. Система Тефонд

— защита гидроизоляционных покрытий и фундаментов;

— гидроизоляция наружных стен ниже нулевой отметки;

— замена бетонной подготовки (подушки под фундамент);

— изоляция междуэтажных перекрытий и напольных покрытий

2. Система Тефонд Плюс

— защита поверхностей наружных стен от влаги, обеспечивающая благоприятный микроклимат внутри помещений;

— защита фундаментов и плит, находящихся в контакте с грунтом;

— защита и двойная гидроизоляция плоских крыш;

— обеспечение водонепроницаемости гидросооружений (водных каналов);

— гидроизоляция и защита от эрозии береговых линий

 3. Система Тефонд Дрейн

— дренаж дождевой воды для обеспечения полной гидроизоляции наружных стен

4. Система Тефонд Дрейн Плюс

— дренаж и фильтрация осадочной воды для комплексной гидроизоляции фундаментов 

— дренаж и гидроизоляция подпорных стенок;

 — обустройство висячих садов дренажом, гидроизоляцией и защитой от корней;

— обеспечение дренажа и гидроизоляции при строительстве водных каналов;

— дренаж и гидроизоляция при строительстве и реконструкции туннелей

5. Тефонд Пластер

— гидроизоляция внутренних поверхностей стен;

— обеспечение вентиляции и восстановления помещений в старых зднаияхей повер

6. Тефонд НР

— Защита от механических воздействий, гидроизоляция, отвод влаги и укрепление грунта при строительстве автомобильных дорог;

— Защита от механических воздействий, гидроизоляция, отвод влаги и укрепление грунта при строительстве железных дорог;

— гидроизоляция и обеспечение нагрузки при строительстве и реконструкции туннелей

В дальнейших публикациях мы рассмотрим отдельные конструктивные решения, в которых применяется многофункциональная система защиты и гидроизоляции Тефонд.

Related posts