Новости 

Cкоро все будем жить на воде

Совсем скоро проживание, работа и отпуск в плавучих городах станут нормой.

«В ближайшие 10-15 лет все больше архитекторов возьмется экспериментировать с плавучим строительством. Скоро это перестанет быть чем-то маргинальным, а станет мейнстримом», — уверен Коэн Олтхис, основатель компании Waterstudio.
Олтхис, давно продвигающий плавучую архитектуру, спроектировал курорты и гостиницы, жилье, мечети и школы — все на воде. Кроме того, он даже выступил дизайнером частных плавучих островов. При этом архитектор уверен, что такая архитектура не ограничится единичными проектами, она станет целым градостроительным инструментом.
«Когда я начал разрабатывать плавучие строения, другие архитекторы были уверены, что я спятил, но сейчас этот подход набирает популярность среди девелоперов. Еще мы ведем переговоры с правительствами разных стран, стараясь донести до них идею того, как плавучая архитектура может улучшить их города», — добавил архитектор.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, идея Олтхиса — модульная система из плавучих компонентов, которую можно увеличивать для создания крупномасштабных кварталов.
«Я не говорю, что нужно строить плавучие города. Но я уверен, что в каждом городе, находящемся у воды, 5% зданий должно на воде располагаться», — отмечает Олтхис.
По информации ProfiDOM.com.ua, при этом не обязательно строить что-то на века. Главное, чтобы строения были динамичными и отвечали своему предназначению.
«Возьмите Олимпийские игры. И не странно ли, что каждые четыре года мы строим множество гостиниц и стадионов, а используем их всего несколько недель. Представьте, что город бы просто брал в аренду у девелопера такие строения. Катару к Чемпионату мира по футболу 2022 г. нужно 35 тыс. номеров в гостиницах. Построят они столько, а через 10 лет там пусто будет. Поэтому они задумались об использовании круизных лайнеров. Для этого они построят плавучие пристани и терминалы. Пару недель используют, а затем отправят в другое место», — говорит архитектор.

Related posts