Новости 

Суд не разрешил построить офисы на месте сквера

Хозяйственный суд Киева отказал ЧП «Алькор Люкс» в удовлетворении иска об отмене решения Киевсовета о предоставлении статуса сквера земельному участку на пр. Владимира Маяковского, 4.

В 2007 г. Киевский городской совет передал в аренду на 5 лет ООО «Социнвестстрой» 0,38 га под строительство торгово-офисного комплекса.
По информации ProfiDOM.com.ua, в 2010 г. договор изменили: новым арендатором стало ЧП «Алькор Люкс», а срок аренды продлили до 10 лет. В июле 2015 г. Киевсовет решил расторгнуть договор аренды с «Алькор Люкс» и предоставить участку статус сквера.
Оказалось, что компания не выполнила условия договора в части завершения строительства в течение 3 лет — до ноября 2013 г. Кроме того, против строительства категорически выступали жители ближайших домов.»Алькор Люкс» утверждал, что нарушил сроки строительства не по собственной вине. Компания сообщила, что в 2013 г.
была вынуждена прекратить строительные работы в связи с проверкой прокуратуры и уголовным расследованием в части соблюдения земельного и градостроительного законодательства. Кроме того, «Алькор Люкс» пожаловался на хулиганские действия местных жителей.
Но суд не принял эти доказательства к рассмотрению. Кроме того, суд установил, что декларация о начале строительных работ была зарегистрирована только в октябре 2012 г., а работы на участке подрядчик начал в августе 2013 г.

Related posts