Борьба с вредителями

Каким бы опытным и успешным садоводом вы ни были, от проблемы насекомых-вредителей и заболеваний растений вы не застрахованы. Как же разобраться в огромном ассортименте агрохимических препаратов? Так же насекомые могут вредить не только в саду, а и дома, как например мурашки и тараканы. Они портят еду, засоряют помещение , по этому борьба с тараканами и другими вредителями просто обязательна.

Главное не ориентироваться только на рисунок на упаковке, ведь его придумывали дизайнеры, преследуя одну цель — сделать его красивым и привлекательным для покупателя, несмотря на то, что содержится внутри этой упаковки. Так, на упаковке имидаклоприда изображен весьма фотогеничный колорадский жук, хотя препарат прекрасно борется не только с ним, но и с тлей. Конечно, хочется, чтобы на упаковке было изображение либо того, с чем препарат борется, либо того растения, для которого его используют. Все тем же имидаклопридом (средства “Искра золотая”, “Танрек”, “Командор” и другие) обрабатывать можно что угодно: от плодовых деревьев до животных, если на них есть вредители.

По тому же принципу страдают противогрибковые препараты такие, как “Скор”, “Топаз”, “Раёк” и т.д., на которых нарисовано яблоко. Однако эти средства используются не только для яблонь, а для любых растений, пораженных грибком.

Related posts