Добыча щебня

Щебень производится путем просеивания природной породы, но иногда каменную породу специально дробят, а дробят её с помощью такого устройства как конусные дробилки крупного дробления . Гравийный щебень считается не таким прочным, как гранитный щебень, но зато он имеет более низкую стоимость. Но одним из главных его преимуществ является низкий радиоактивный фон.

Область применения гравийного щебня широка. Без него не обойтись в строительной сфере, поскольку с помощью него делают фундамент, формируют бетон, производят железобетонные изделия, используют при строительстве дорог разного уровня нагрузки. При укладке железнодорожных насыпей используется также гравийный щебень, поскольку он имеет цену ниже, а свойствами обладает практически теми же, что и гранитный.

Гравийный щебень можно разделить на два отдельных вида:

— созданный природой, когда он уже сам по себе имеет соответствующий размер, его называют колотым;

— созданный человеком по специальным технологиям, такой щебень будет называться дробленным.

Существуют три наиболее популярные фракции, на которые делят щебень из гравия по размерам:

1. От 3 до 10 мм — мелкий щебень.

2. От 5 до 40 мм — средний щебень.

3. От 20 до 40 мм — крупный щебень.

Щебень гравийный использовали еще в древние времена при строительстве. Люди искали его на дне многих реках, на побережьях, поскольку, использовав его один раз, они поняли, что этот стройматериал станет незаменимым.

Щебень добывается в карьерах, шахтах в значительных количествах, потому что сфера строительства развивается и становится все больше с каждым годом, и спрос на гравийный щебень растет.

Такой материал, как щебень гравийный, считается одним из самых популярных и дешевых строительных материалов. Спрос на него растет вместе с увеличением объемов строительства по всему свету. А строительство, как известно, также не стоит на месте, люди все больше строят для себя загородные дома, коттеджи, виллы по всему миру.

Related posts