Новости 

С помощью 3D-ручки можно создавать сложные конструкции

Группа студентов из Университета Токио под предводительством архитектора Кенго Кумы разработала 3D-печатную ручку, которую можно использовать для создания сложных архитектурных структур из пластмассовых палочек.

Конструкции, которые команда называет «крупномасштабными структурами, нарисованными от руки», создаются, когда пользователь вручную печатает нити из термопластического волокна.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, нити соединяются с акриловыми стержнями и создают плотные и устойчивые формы. Благодаря этому конструкции получаются гораздо более прочными, чем другие 3D-печатные формы.
Самая масштабная конструкция, которую команде удалось пока построить, — небольшой павильон в «Озоновой галерее». Для строительства была использована система, которая просчитала точные позиции для установки стержней.
Нити из ручки выходят при нажатии на спусковой крючок. Изначально они горячие, вязкие и липкие, но позже остывают и становятся похожим на прозрачный, немного гнущийся пластик.
По информации ProfiDOM.com.ua, ручку можно использовать для создания гораздо больших по размеру форм, чем печатают 3D-принтеры, которые могут производить предметы только эквивалентного размера. Кроме того, с помощью ручки можно печатать сложные формы.
Созданные таким образом конструкции могут простоять месяцев 9. Но их можно усилить, добавив еще нити, что продлит срок их функционирования.

Related posts