Новости 

16 домов решили не ждать очереди на теплосчетчик

В Киеве на ул. Энтузиастов пущен в работу первый счетчик в рамках проекта софинансирования, в котором городская власть бесплатно передала прибор учета жителям, а они собрали средства на проектирование и установку. Вложенные средства жители вернут всего за один месяц отопительного сезона.

В течение года городская власть планирует полностью оснастить жилые дома приборами учета тепла. Но для жителей многоэтажек, которые не хотят ждать и уже сейчас стремятся рассчитываться по счетчику, был разработан проект «Теплосчетчик в жилье»: город предоставляет прибор, а жители собирают необходимую сумму на проект и монтажные работы.»Жители этого дома собрали порядка 30 тыс. грн., или 250 грн. с квартиры. Эти средства, по нашим подсчетам, окупятся за месяц. Если взять двухкомнатную квартиру площадью 67 кв. м, то без счетчика ее обогрев в феврале обойдется в 875 грн., а со счетчиком — в 607 грн. В феврале за такую квартиру нужно будет заплатить на 267 грн. меньше», — отметил замглавы КГГА Петр Пантелеев.
По информации ProfiDOM.com.ua, сейчас в КП «Группа внедрения проекта по энергосбережению в административных и общественных зданиях Киева» на обработке находится еще 15 заявлений об установке счетчика.
«Жилой дом на ул. Энтузиастов — пример нового формата объединения жителей вокруг идеи повышения энергоэффективности, и мы готовы поддерживать и развивать их стремления», — добавил чиновник.

Related posts