Новости 

Бойцам АТО в Ивано-Франковске еще долго придется ждать бесплатные квартиры

В Ивано-Франковской области молодые семьи участников антитеррористической операции могут купить жилье на льготных условиях.

По инициативе Ивано-Франковского регионального управления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству и при поддержке ОО «Союз участников АТО» были внесены изменения в региональную целевую программу развития молодежного жилищного строительства в области на 2013-2017 гг., утвержденные решением облсовета в декабре 2015 г. В частности, предусмотрено увеличение финансирования программы до 9,5 млн. грн. в 2016 г. и до 10,5 млн. грн. в 2017 г. Такие изменения позволят обеспечить жильем большее количество молодых семей из числа нуждающихся в улучшении жилищных условий, в первую очередь — военнослужащих-участников АТО и членов их семей.
По информации ProfiDOM.com.ua, если среди участников АТО будет спрос, сумму на текущий год обещали увеличить.
«Кредит может стать инструментом, по которому реально купить жилье уже сейчас. Ждать бесплатного жилья от государства, к сожалению, — не вариант», — отметил Александр Кулик, директор Ивано-Франковского регионального управления фонда «Госмолодежьжилье».
Очередь на бесплатные квартиры в городе сейчас большая, многим афганцам их до сих пор не дали. А первый боец АТО в ней значится под номером 457.

Related posts