Новости 

Минрегион нашел себе работу на текущий год

Сейчас в стране остро стоит вопрос модернизации жилищного фонда и приведения его в соответствие с европейскими нормами, поскольку более 86 тыс. многоэтажек с централизованным отоплением было построено в 1960-1980-х гг. Этот вопрос стал еще более актуальным в связи с увеличением количества ОСМД.

«Мы все понимаем, что собственными силами жители домов, ОСМД или управляющие такой большой жилищный фонд привести в соответствие с европейскими нормами не смогут. Поэтому сейчас ведется активная работа по созданию Фонда энергоэффективности. В перспективе у нас будет учет энергоресурсов, замена коммуникаций внутри жилых домов, утепление и работы, связанные с ремонтом крыш. Другими словами, весь комплект технического обслуживания, необходимый для тепломодернизации и приведения жилищного хозяйства к международным нормам», — заявил замглавы Минрегиона Эдуард Кругляк.
По информации ProfiDOM.com.ua, на реализацию всего этого нужны время и немалые средства.
«Программа энергоэффективности и энергосбережения — основная наша задача на текущий год. Мы будем активно встречаться с активом ОСМД и нашими иностранными партнерами, решать и обсуждать, что нам нужно законодательно усилить, чтобы двигаться вперед», — добавил замминистра.

Related posts