Новости 

Разочарование в банках подстегнуло спрос на недвижимость за рубежом

Если в 2014-2015 гг. средняя стоимость покупаемых украинцами за рубежом объектов составляла 62 тыс. евро, то в 2016 г. этот показатель вырос на 50%, до 95 тыс. евро.

В географическом разрезе повышенный спрос со стороны украинцев испытывают Турция, Испания, Таиланд и Кипр. Об этом свидетельствуют данные компании Hayat Estate, которая строит и продает недвижимость в Европе, передает UBR.
По информации ProfiDOM.com.ua, также произошла коррекция в мотивах граждан, которые решают приобрести недвижимость за рубежом: если в 2014-2015 гг. это были преимущественно жители восточных регионов страны, которые покупали недвижимости с целью смены места жительства, то в прошлом году доля эмигрантов в числе покупателей зарубежной недвижимости снизилась до 20% по сравнению с 2015 г.
«События на банковском рынке страны и определенный отток депозитов простимулировали рынок зарубежной недвижимости. В декабре 2016 г. мы зафиксировали рекордное число обращений потенциальных покупателей, которые интересовались инвестиционными вариантами, поскольку отмечали снижение доверия к банковской системе. Это обуславливает поиск новых стабильных и надежных возможностей формирования источника пассивного дохода, которым способна быть недвижимость за рубежом», — рассказал Вячеслав Фоменко, соучредитель и управляющий партнер компании Hayat Estate.

Related posts