Новости 

В новостройках боятся покупать жилье

На первичном рынке столицы инвестору предлагаются самые разнообразные варианты жилья. Выбирая квартиру, покупатели внимательно изучают репутацию застройщика.

В текущем году в Киеве реализуется 347 проектов. Большинство из них возводится в эконом- и бизнес-классах. По словам специалиста по продаже недвижимости Дмитрия Меняева, застройщики ведут строительство новых домов как в центре столицы, так и на окраине. Перед тем, как рассматривать варианты покупки квартир на первичном рынке недвижимости, клиенты внимательно изучают репутацию киевских строительных компаний, чтобы выбрать для себя надежного застройщика, передает УНН.
Специалист рассказывает, что в 70% случаев покупатели приобретают жилье в новостройках, которые сданы и введены в эксплуатацию.
«Многие клиенты опасаются за свои финансы, из-за чего покупают квартиры в новых домах, строительство которых окончено. Только те, кто хотят приобрести жилье по более низкой цене, инвестируют в строительство новых жилых комплексов на старте продаж», — рассказал риэлтор.
По информации ProfiDOM.com.ua, минимальная цена квадратного метра жилья в новостройках столицы составляет в ноябре 9650 грн., а максимальная — 133570 грн.

Related posts