Во Львове на лыжах будут кататься по крышам

Львовский городской совет выбрал победителей всеукраинского архитектурного конкурса на проект строительства спорткомплекса на Сыхове. Комплекс площадью 1,87 га построят по проекту авторского коллектива Виктора Кудина, Ольги Рябовой, Михаила Карнаухова и Надежды Бесараб.

«Всего было 8 работ: по две из Винницы и Киева, остальное — из Львова. Второе и третье места заняли львовяне, первое — киевская команда. Команда Виктора Кудина уже второй раз за год побеждает во львовских конкурсах. Еще они выиграли последний конкурс на городской архив, а в прошлом году — частный конкурс на офисное здание на ул. Панаса Мирного», — рассказал Zaxid.net главный архитектор Львова Юлиан Чаплинский.
Участок площадью 1,87 га, на котором будет расположен сыховский спорткомплекс, находится рядом с церковью Рождества Пресвятой Богородицы УГКЦ, ТЦ «Вам», ТЦ «Интерсити» и зданием Сыховской райадминистрации. В условиях конкурса было предусмотрено, что в сооружении должно быть четыре отдельных крытых зала для регби, гандбола, баскетбола и волейбола, крытый бассейн для водного поло и блок административно-хозяйственных помещений. Кроме того, комплекс можно будет использовать и для катания на лыжах.
«Когда мы начали работать над проектом, нас поразила значительная площадь кровли здания. Нам очень захотелось использовать ее, дать какую-то функцию, желательно, спортивную. В итоге получился силуэт всего сооружения. Это склон, по которому можно спускаться на лыжах. А это значит, что еще одна спортивная федерация сможет принимать участие в этом проекте. Спускаться на лыжах с горы можно будет и летом по специальному покрытию», — отметили дизайнеры.
По словам Чаплинского, ориентировочная стоимость строительства составит 200 млн. грн. Главный архитектор добавил, что завершить работы планируется за 3 года.
По информации ProfiDOM.com.ua, по условиям конкурса авторы лучшего проекта получат 90 тыс. грн., за второе место предусмотрена премия в 60 тыс. грн., а за третье — 30 тыс.

Related posts