Caterpillar превзошел прогнозы по доходам и прибыли

Производитель промышленного оборудования Caterpillar, на протяжении многих лет являющийся индикатором здоровья добывающей промышленности, отчитался по итогам третьего квартала текущего года.

Отчет Caterpillar (CAT) удивил инвесторов значительно более высокой прибылью в третьем квартале, чем ожидалось. Увеличение объема продаж, и концентрация компании на контроле за издержками, привели к увеличению рентабельности по всем трем основным сегментам деятельности.

Как сообщают в компании, прибыль составила $1,95 на акцию, превзойдя прогнозы аналитиков, оценивающих прибыль на уровне $1,27 на акцию, и отражает 130-процентный рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Продажи компании выросли на 24% по сравнению с 3 кварталом 2016 года и составили $11,4 млрд.

Крупнейший в мире производитель тяжелых машин, провел значительную реструктуризацию, для преодоления спада на рынке в последние пять лет и по заявлениям компании, на данный момент ощущает подъем в некоторых отраслях и регионах, включая строительство в Китае, сланцевую нефть и газ в Северной Америке, и увеличение капитальных вложений в горнодобывающей промышленности.

«В результате высоких показателей нашей команды, мы повышаем прогноз по прибыли в 2017 году. Мы выполняем нашу новую стратегию для обеспечения прибыли и роста, основанную на операционной эффективности, расширенных предложениях и услугах», — заявил Генеральный директор Джим Умплби.

После окончания второго квартала Caterpillar пересмотрела план продаж на 2017 год и установила его в размере $42-$44 млрд, со средним показателем в $43 млрд. Теперь компания ожидает, что продажи в 2017 году будут на уровне $44 млрд долларов.

Related posts