В Евпатории планируют построить детский технопарк

В аннексированном Крыму продолжается строительный зуд. Нынешние власти задумали строить в Евпатории «детский технопарк «Кванториум» на базе Малой академии наук». 

Сразу возникает вопрос – что такое в Малая академия наук — детская, что-ли? Оказывается, это – так называемое, госбюджетное образовательное учреждение дополнительного образования «Малая академия наук «Искатель». Все равно, — малопонятное образование.

Парк будет располагаться на территории евпаторийской Станции юных техников (улица Полупанова, 27). В целом затраты на функционирование учреждения с 2018 по 2020 годы оцениваются почти в 75,5 млн рублей.

Для занятий оборудуют шесть специализированных лабораторий: «Автоквантум» – помещение для изучения основ автоконструирования, электротехники и энергетики, «Аэроквантум» – зона для авиамоделирования и обучения пилотированию, в лаборатории «IT-квантум» детей будут обучать программированию, «Космоквантум» будет посвящен образовательным программам по астрономии и космической механике, «Робоквантум» – изучению основ робототехники, а «Промдизайн» – обучению 3D-моделированию, работе с 3D-принтером, 3D-сканером и 3D-ручками.

Планируется, что ежегодно в центре будет обучаться от 800 человек. Обучение будет происходить за счет крымского бюджета. В подготовке образовательного процесса технопарку помогут КФУ имени Вернадского, Крымская астрофизическая лаборатория, Симферопольский авиаремонтный завод имени Куйбышева, международный аэропорт Симферополь и другие организации, учреждения и предприятия. 

Источник

Related posts