Новости 

Полтавские градостроительные органы подверглись проверке

За 9 месяцев Департамент Государственной архитектурно-строительной инспекции в Полтавской области провел 74 проверки деятельности уполномоченных органов градостроительства и архитектуры, включая 7 плановых и 67 внеплановых.

Во время проверок в работе соответствующих органов был обнаружен ряд нарушений градостроительного законодательства. В частности, порядка выдачи градостроительных условий и ограничений застройки земельного участка, строительного паспорта и паспорта размещения временных сооружений для ведения хозяйственной деятельности.
По информации ProfiDOM.com.ua, по результатам проверок было выдано 28 предписаний об устранении нарушений, отменено действие 40 градостроительных условий и ограничений застройки земельного участка и 5 строительных паспортов, остановлено действие 61 градостроительного условия и 2 стройпаспортов, а также одного паспорта привязки временного сооружения.
Кроме того, инспекторы приняли решение возобновить действие 36 градостроительных условий и ограничений, 4 строительных паспортов и одного паспорта привязки временного сооружения.

Related posts