Новости 

Разработаны буры 3-го поколения для бурения армированного бетона

Как выяснила Национальная энциклопедия строительства ProfiDom.com.ua, среди всевозможных сверл, буров и пробойников, появились новейшие буры третьего поколения для бурения армированного бетона

Компания Hilti разработала буры TE-YX (SDS-Max) третьего поколения  для комбинированных перфораторов с хвостовиком Hilti TE-Y (SDS-Max).

Буры нового поколения оснащены более глубоким шнеком, который отлично выводит шлам из отверстия в бетоне, даже, при бурении на большую глубину и, в то же время, обладает рекордно малым весом. Новая конструкция твердосплавной головы с четырьмя, а в бурах диаметром 35 мм и выше ‒ с шестью режущими кромками, значительно увеличивает стойкость буров к попаданию на арматуру и позволяет проходить ее на 30% быстрее, чем буры предыдущего поколения.

Новинка обладает следующими характеристиками:

• Твердосплавная голова с четырьмя или шестью режущими гранями в зависимости от диаметра бура обеспечивает непрерывную производительность бурения и минимизирует заклинивание бура в арматуре.

• Закаленный шнек для меньшего изнашивания и максимально долгого срока службы.

• Шнек более глубокого профиля для лучшего отвода шлама при бурении.

• За счет новой геометрии шнека обновленные буры имеют рекордно малый вес – на 30% легче предшественника, что повышает комфортность работы.

• Твердосплавная голова бура обеспечивает максимальную надёжность и длительный срок службы.

Новые буры, бесспорно, найдут применение при гидроизоляции швов в каменной кладке и бетоне и армировании конструкций и герметизация тоннелей. Они обеспечат простое бурение в труднодоступных местах для механомонтажных работ и установки электрооборудования, а также помогут при усилении фундаментов старых зданий при восстановительных работах и установке арматуры при строительстве мостов и прокладке тоннелей.

Related posts