Новости 

Caterpillar успешно внедряет «беспилотники»

Компания Caterpillar, крупнейший производитель самосвалов, и бульдозеров и другой спецтехники сообщила о том, что внедрение технологии автопилотирования повысило производительность машин на 20%. 

Как сообщил Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua в компании «Цеппелин Украина» , официальном дилере Caterpillar в Украине, исключение человека из процесса транспортировки грузов позволяет во время каждого рейса экономить дорогие минуты, которые в масштабах 12-часовой смены превращаются в часы.

В настоящее время, по всему миру работает 80 автоматизированных грузовиков и бульдозеров Caterpillar. К примеру, часть из них работает около города Тусон (штат Аризона, США), в окрестных горах которого ведется добыча медной руды, полиметаллов, урановой руды. Тут же, расположен исследовательский и испытательный центр компании, на котором разрабатываются автономные технологии.

Здесь, грузовики и другую технику оснастили лидарами (лидар – это активный дальномер оптического диапазона), которые с помощью 64 лазеров позволяют машинам видеть объемную картину окружающего мира. Грузовики Caterpillar способны автономно передвигаться в шахтах. После того, как экскаватор нагрузит грузовик породой, тот самостоятельно стартует и везет ее в пункт назначения. Там он ее вываливает и возвращается обратно.

Эксперты «Цеппелин Украина» сообщают также, что Caterpillar подсчитал: введение в эксплуатацию автономной техники повышает производительность горнодобычи на 20%. С внедрением новых технологий, сама индустрия меняется: уже не найдешь человека, который проводил бы за рулем грузовика в пыли по 12 часов.

Повышение уровня образования сотрудников вместе с новыми технологиями позволило переместить персонал в офисы. При этом, офис может находиться, даже, в другой стране. Оттуда, «водители» могут контролировать до 4 машин одновременно. Труд стал проще, констатируют факт сотрудники: теперь стоя вдали от пыли с пультом наперевес, можно комфортно управлять огромными машинами.

На все возникающие вопросы помогут найти ответы специалисты компании «Цеппелин Украина» — официального дилера компании Caterpillar в Украине (тел. 0 800 300 350) 

Related posts