Новости 

Соцобъекты Киева лучше жилых подготовлены к зиме

Готовность жилфонда столицы, находящегося в зоне обслуживания энергогенерирующей компании «Киевэнерго», к отопительному сезону 2017-2018 гг. составляет 52%, сообщила пресс-служба столичной энергокомпании.

«В зоне обслуживания «Киевэнерго» на сегодня только 52% жилых домов готовы к отопительному сезону. Это означает, что они должным образом выполнили требования по подготовке оборудования теплопунктов и домовых сетей к подаче теплоносителя. Лучше динамика подготовки к зиме среди столичных заведений соцсферы: акты готовности получили 69% лечебных учреждений, 76% детсадов, 73% школ», — говорится в сообщении.
Сообщается, что со своей стороны «Киевэнерго» на 96% подготовило сети и оборудование к подаче теплоносителя. Поэтому компания обратилась к балансодержателям жилых домов с требованием ускорить подготовку оборудования и теплосистем к зиме, только после чего «Киевэнерго» будет иметь право выдать акт готовности дома к отопительному сезону, передает УНИАН.
«Выполнение всех требований акта готовности здания к зиме поможет минимизировать теплопотери и недогрев в квартирах киевлян вследствие нарушений работы домовых систем теплоснабжения. Это зона ответственности ЖЭО, балансодержателей зданий. Со своей стороны «Киевэнерго» на 96% подготовило сети и оборудование к подаче теплоносителя, чтобы как можно с более низким уровнем аварийности провести отопительный сезон в Киеве», — отметил директор структурного обособленного подразделения «Киевские тепловые сети» компании «Киевэнерго» Сергей Шовгеля.
По информации ProfiDOM.com.ua, чаще всего препятствием к получению акта готовности к отопительному сезону являются: невыполненные мероприятия по энергосбережению; отсутствие ответственного, компетентного в вопросах теплоснабжения специалиста со стороны жилищно-эксплуатационной организации (ЖЭО); не укомплектованы совсем или частично контрольно-измерительные приборы; не получены акты готовности приборов учета; не проведена ревизия дроссельных и лимитных устройств; посторонние предметы в тепловых пунктах и антисанитария; самовольная реконструкция внутридомовой системы отопления.
В пресс-службе напомнили, что «Киевэнерго» производит тепловую энергию, транспортирует ее по теплосетям и занимается состоянием теплового хозяйства столицы. В зону ответственности компании входит учет тепловой энергии, которая заходит в дом, техническая исправность счетчика тепла (если он на балансе компании), снятие его показаний и формирование счетов.
«За качество работы домовой теплосети и оборудование отвечает балансодержатель дома», — подчеркнули в компании.

Related posts