Новости 

Жилье в лизинг можно будет взять еще нескоро

Правительство разрешило Государственному ипотечному учреждению обеспечивать граждан жильем в лизинг (аренда с правом выкупа).

Стать владельцем жилья в лизинг можно будет за 20 лет без первого взноса и с умеренной ежемесячной платой. Сейчас готовится пилотный проект — первые 100 квартир выдадут в такую аренду в Киеве до конца года. А со следующего чиновники планируют охватить все регионы. По их расчетам, квартира общей площадью порядка 50 кв. м при условии лизинга на 20 лет будет стоить в среднем 5,2 тыс. грн. в месяц, сообщает Zaxid.net.
Но стать в очередь на жилье в городском или районном совете смогут не все. Эту программу разрабатывали в первую очередь для обеспечения воинов АТО. Следующий шаг — обеспечение всех граждан, получающих зарплату из госбюджета, а затем — вообще всех украинцев, которые захотят принять участие в программе.
По информации ProfiDOM.com.ua, строители настроены скептически по отношению к таким планам, так как цена, по которой государство планирует выкупать жилье (10 тыс. грн./кв. м), в нынешних условиях — нереальная.

Related posts