Новости 

Количество получателей субсидий сократится само собой

Правительство не будет вводить никаких дополнительных ограничений или критериев для сокращения количества получателей субсидий, заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

«Никаких искусственных ограничений количества получателей субсидий правительство не допустит. Мы не вводим никаких дополнительных ограничений или критериев и не хотим у кого-то отобрать субсидию или уменьшить ее размер», — сказал он.
По словам Розенко, уменьшение количества субсидиантов может произойти лишь природным путем — вследствие роста доходов граждан, передает УНИАН.
«Рост доходов граждан, с одной стороны, с другой, и позиция правительства в этом вопросе четкая и однозначная, повышения цен на газ в этом отопительном сезоне не будет. Поэтому доходы людей увеличатся, стоимость жилищно-коммунальных услуг останется неизменной и за счет этого количество тех, кто получает субсидии, может несколько уменьшиться», — отметил вице-премьер-министр.
По информации ProfiDOM.com.ua, Розенко напомнил, что оформление субсидии на следующий отопительный период будет происходить автоматически.
«Всем, кто получал субсидии ранее, на следующий отопительный сезон она будет переоформлена автоматически, без дополнительного обращения», — добавил чиновник.

Related posts