За ростом доллара потянется и спрос на недвижимость

Среди факторов, способствующих активизации спроса на жилую недвижимость, — рост курса доллара. Об этом рассказал глава правления, резидент «Киевгорстроя» Игорь Кушнир.

«При существующих исходных данных уровень спроса не изменится. С одной стороны, платежеспособность населения, к сожалению, не растет. С другой, люди начали снимать деньги с депозитов и вкладывать в недвижимость. Поведение курса тоже будет играть не последнюю роль, рост доллара неизбежно повлечет за собой и спрос. Важный фактор — урбанизация Киева, столица притягивает к себе новых жителей», — считает застройщик, передает УНН.
По информации ProfiDOM.com.ua, он также отметил, что не следует ожидать падения цен на жилье.
«Совсем недавно Минрегион опубликовал прогноз стоимости строительства на 2018 г., определив такой показатель по Киеву на уровне 14,3 тыс. грн./кв. м. Это базовая цифра, к которой застройщик должен добавить расходы на земельный участок, разработку документации. Существующие сейчас цены и так предельно низкие. А работать в ноль или в убыток никто не будет, кроме аферистов. Низкая цена должна настораживать. А бизнес должен быть рентабельным», — пояснил Кушнир.

Related posts