Китайцы попросили ГАСК помочь со строительством

Глава Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины Алексей Кудрявцев встретился с делегацией публичной компании ТВЕА (Китай) во главе с региональным директором Томми Тенгменгом.

Компания собирается реализовать в Украине масштабный инвестиционный проект — построить крупнейшую в Восточной Европе ветряную электростанцию. Пуск источника возобновляемой энергии на территории Николаевской области запланирован на 2019 г. Мощность объекта составит 500 мВт, а объем инвестиций — $500 млн.
По информации ProfiDOM.com.ua, ветроэлектростанция относится к объектам значительного класса последствий (ответственности), а хозяйственная деятельность по реализации подобных проектов подлежит обязательному лицензированию. Чтобы все сделать в рамках закона и в обозначенные инвестором сроки, заказчик обратился за помощью в ГАСИ.
По результатам встречи было решено разработать план сотрудничества между ТВЕА и ГАСИ, что позволит заказчику быстро и в полном объеме оформить все необходимые разрешительные документы.

Related posts