Новости 

В Севастополе отбирают землю у путинских байкеров

На сессии Законодательного собрания вице-губернатор Севастополя Илья Пономарев заявил о том, что правительство города собирается изъять по суду два участка у горы Гасфорта площадью 71 га и 55 га, занятые объектами водного фонда и территориями водоохранной зоны.  В настоящее время, этими участками владеет молодежная автономная некоммерческая организация «Ночные волки».
 
 

В отношении этих земельных участков хотят установить ограничения по ведению хозяйственной деятельности.

Интересна предыстория получения «Ночными волками» этих земель. Они получили в распоряжение 267 га у горы Гасфорта по распоряжению правительства Севастополя от 30 декабря 2014 и 12 мая 2015 года.

Но 23 мая 2015 года депутаты Законодательного собрания Севастополя предложили правительству города прекратить договор аренды этого земельного участка «Ночными волками».

В 2016 году была предпринята попытка создания на территории вблизи горы Гасфорта филиала военно-патриотического парка «Патриот» минобороны РФ. Однако, из-за отрицательной позиции Заксобрания, проект не был реализован на этом месте и перенесен к 30-й береговой батарее.

1 февраля 2017 года и.о. губернатора Дмитрий Овсянников заявил о том, что договор аренды с «Ночными волками» пересматриваться не будет.

15 августа пресс-служба губернатора со ссылкой на нового руководителя Корпорации развития Севастополя, экс-ресторатора Олега Николаева сообщила о планах министерства спорта РФ по строительству у горы Гасфорта крупнейшего спортивно-патриотического парка в России с привлечением средств частных инвесторов.

А сейчас, — новый поворот, весьма характерный, если вдуматься: у «личных байкеров» Путина осмелились отобрать землю.

Илья Пономарев заявил: «Нами направлены все необходимые документы для изменения этого договора. Предложено исключить два земельных участка – 71 га и 55 га – занятые объектами водного фонда и территориями водоохранной зоны. Предложено установить в отношении остающегося земельного участка ограничения по ведению хозяйственной деятельности. Также предложено определить ограничения в отношении той территории, которая относится к режиму охраны объектов культурного наследия. До настоящего времени предложения от арендатора земли не поступило. Соответственно, нужно будет перейти из договорного регулирования отношений к судебному порядку.

Источник

Related posts