Новости 

Львов готовится строить канатную дорогу

В парке Высокий замок начались археологические раскопки на месте, где запланировано строительство станций и опор будущей канатной дороги.

Как сообщили Zaxid.net в пресс-службе Львовского горсовета, сейчас ведется разработка проекта содержания и реконструкции парка и историко-градостроительного обоснования участка, на котором планируется возводить дорогу. За подготовительными работами последует объявление инвестиционного конкурса на строительство канатной дороги. Все работы должны завершиться до конца года.
«Еще рано говорить о реализации проекта, пока мы досконально не изучим ситуацию. Исследовательские работы покажут, нет ли каких-нибудь подводных камней. Если все будет нормально, то в следующем году мы сможем объявить инвестиционный конкурс. Станет известен приблизительный маршрут канатной дороги, пока же информация слишком сырая, чтобы говорить конкретно», — рассказала начальник управления и проектов ЛГС Ольга Сивак.
По информации ProfiDOM.com.ua, после окончательного определения места расположения станции канатной дороги будут заключены соглашения на проведение инженерно-геологических изыскательских работ.
Планируется, что на канатной дороге будет несколько станций, и она сможет перевозить порядка 1-2 тыс. человек в час.

Related posts