7667acea01bc0ff286921b31b15467bdНовости 

Выпустили специальное сверло по скрытой в бетоне арматуре

Скрытая в глубине бетона арматура — это серьёзная проблема для монтажников. Далеко не всегда её можно обнаружить с помощью детектора: бывает так, что для прибора она залегает слишком глубоко, а для анкера — слишком близко. А что делать, в случае, если, знаем, что в конкретном месте стены есть арматура, но отверстие в стене нужно пробурить именно здесь, и по каким-то причинам другого варианта нет.

По сведениям Национальной энциклопедии ProfiDom.com.ua, немецкая компания Heller разработала специальное сверло по арматуре, которое так и называется — Rebar Cutter (резчик арматуры). 

Rebar Cutter хотя и называется сверлом, но по конструкции ближе к буровым коронкам: полый цилиндрический корпус диаметром от 12 до 30 мм, три глубоко утопленные в него твердосплавные напайки. Сверло предназначено для работы с перфораторами SDS-Plus, но соответствующий адаптер в комплект не входит, его приобретают отдельно.

Rebar Cutter входит в систему Ratio от Heller. Ratio — это нечто вроде конструктора для строителя, позволяющего собрать инструмент для бурения кирпича, камня или бетона любого заданного размера. Известны случаи сборки полутораметровых устройств. И не просто сборки, а успешного применения их для решения поставленных задач.

Ratio — система универсальная, легко подстраивающаяся под любые нужды. В неё входят адаптеры для перфораторов разного типа (том числе БШВ и шестигранник), удлинители с винтовой частью и короткие шнеки большого диаметра, позиционирующие бур по центру отверстия. Сюда же входят различные варианты рабочей части. Например, коронка Ratio Quick c удобным выбрасывателем керна, фреза Ratio (новинка от Heller), уже упомянутый Star Cutter или Rebar Cutter.

Rebar Cutter и Star Cutter вперемешку. Такое объединение абсолютно уместно — оба устройства входят в состав системы Ratio от Heller, то есть, по сути являются деталями одного конструктора. Своеобразный «Лего», но для строителя.

Related posts